Liebe Gemeindeglieder und Gäste unserer Fraureuther Kirchengemeinde!
Bitte beachten Sie die aktuellen Anordnungen auf Grund des Coronavirus. Unsere Ankündigungen zeigen den vorgesehenen Ablauf. Dieser Ablauf kann sich auf Grund aktueller Anordnungen jederzeit ändern.
Das Tragen einer Maske ist im Moment nicht zwingend vorgeschrieben, wird aber empfohlen.
Bitte beachten Sie die Mindestabstände, die vorerst beibehalten werden, auch in den Bankreihen. Nutzen Sie bitte auch die Emporen.
Bitte halten Sie stets die gültigen Hygieneregeln ein.
Weitere Informationen erhalten Sie durch Aushänge der Kirchengemeinde.

Die Friedhofsverwaltung Fraureuth informiert:
Aus gegeben Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass eine Ablage mitgebrachter Vasen und Pflanzgefäße auf dem Urnenhain hinter den Stelen nicht gestattet ist. Zukünftig werden dort abgelegte Gefäße durch den Friedhofsarbeiter entfernt und entsorgt.
Auch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass unsere Abfallbehälter nicht für die Entsorgung der Hinterlassenschaften von Hunden bestimmt sind! Die Entsorgung von Hundekot in den Containern ist rücksichtslos und ekelhaft gegenüber den Menschen, die mit diesen Containern arbeiten müssen. Abgesehen davon, dass wir Probleme mit den Entsorgern bekommen.  Desweiteren möchten wir darauf verweisen, dass unser Friedhof kein Hundeklo ist. Wir mussten vermehrt feststellen, dass Hinterlassenschaften von Hunden unseren Friedhof auch in den Anlagen verunreinigen. Selbst vor dem Urnenhain wurde da nicht Halt gemacht. Sollte sich dieser Zustand nicht ändern, sehen wir uns gezwungen, die Mitnahme von Hunden auf den Friedhof zu verbieten.

die Friedhofsverwaltung

Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn
Liebe Schulanfangskinder!
Nun ist es bald so weit.
Nach dem Kindergarten beginnt für Euch ein neuer Lebensabschnitt. Ihr kommt in die Schu-le.
Bald ist Schulanfang und wir als Kirchengemeinde Fraureuth wollen das mit Euch feiern. Deshalb laden wir Euch mit Eurer Familie am 4. September 2022 herzlich zu einem Famili-engottesdienst mit anschließendem Scheunenfest auf den Pfarrhof Fraureuth ein. Beginn ist 14.00 Uhr.
Wir würden uns sehr freuen, Euch und Eure Familien dazu begrüßen zu dürfen.
Euer Pfarrer Friedhard Kummer und der Gemeindekirchenrat Fraureuth

Erntedankfest 2022
Am Sonntag, den 2. Oktober, feiern wir um 10.00 Uhr das Erntedankfest 2022.
Auch in diesem Jahr werden wieder Erntedankgaben in natureller und auch finanzieller Form entgegengenommen.
Die Erntedankgaben, einschließlich der finanziellen Spenden, sind für den Diakonieverein Carolinenfeld in Obergrochlitz bestimmt.
Die Annahme der Erntedankgaben erfolgt am Sonnabend, den 1. Oktober 2022, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Kirche.

Musikalische Freizeit in den Herbstferien
Liebe Kinder, liebe Eltern,
auch in diesem Jahr haben wir in Fraureuth wieder eine musikalische Kinderfreizeit in den Herbstferien geplant. Kantor Ralf Stiller aus Greiz und sein bewährtes Team werden mit Euch bei viel Spaß, Spiel und vor allem Musik ein Kindermusical einstudieren und in der Fraureuther Kirche zur Aufführung bringen.
Die Kinderfreizeit findet in der Zeit vom 17. bis 21. Oktober 2022 in der Fraureuther Pfarr-scheune statt.
Für Eure Verpflegung sorgen wie immer die Frauen unserer Kirchengemeinde.
Anmeldungen können wie immer zu den Sprechzeiten im Gemeindebüro oder bei Christiane Drese erfolgen.
Herzliche Einladung an die Kinder aus Fraureuth und den Umlandgemeinden.