„Alles, was Odem hat, lobe den HERRN!“
Diesen Vers aus Psalm 150 hat Gottfried Silbermann über unserer Orgel anbringen lassen. Und wir als Fraureuther Kirchengemeinde haben allen Grund zum Loben und zum Danken. Die umfangreichen Sanierungs- und Bauarbeiten an und in unserer Kirche sind abgeschlos-sen. Ebenso die Restaurierung unserer wertvollen Silbermannorgel.
Ein solch umfangreiches und kostenintensives Projekt in so kurzem Zeitraum zu realisieren, ist einerseits einer guten Planungsarbeit und der hervorragenden Arbeit aller handwerkli-chen Gewerke zu danken. Andererseits wurde dies alles erst durch die zum Teil sehr großzü-gige finanzielle Unterstützung verschiedener Geldgeber und Spender möglich. Besonders hervorheben möchten wir dabei die Ostdeutsche Sparkassenstiftung, die Sparkasse Zwickau und die Leaderförderung des Landkreises Zwickau.
Nicht zu vergessen ist natürlich auch die Hilfe und Unterstützung verschiedener Stellen
des kirchlichen und staatlichen Dankmalschutzes, unseres Kirchenkreises, der Fraureuther Gemeinde, des Landkreises Zwickau, des Sächsischen Landtages und des Deutschen Bundestages.
Am 6. Oktober 2019, dem Erntedanktag, haben wir unsere Orgel im Beisein der Reginalbischöfen Frau Dr. Friedericke Spengler und vieler Gäste nach ihrer Restaurierung geweiht. Seitdem erklingt sie in unserer sannierten Kirche wieder zur Ehre Gottes und zur Erbauung der Gemeinde.

2. Weihnachtstag, 26.12.2019, um 15.00 Uhr
weihnachtliches Konzert im Kerzenschein mit Kantor Ralf Stiller aus Greiz und dem Kinder- und Jugendchor Greiz

Die Konzertplanung 2020 können Sie auf der Seite Kirchenmusik / Konzerte nachlesen.

Lebendiger Adventskalender in Fraureuth und Krippenspiele
In den vergangenen Jahren konnten wir an der Besucherzahl erfreut feststellen, dass sich der „Lebendige Adventskalender“ großer Beliebtheit erfreut. Viele Menschen haben in der kon-sumorientierten Vorweihnachtszeit das Bedürfnis nach einer Ruhepause, nach Besinnung auf das, was Advent und Weihnachten eigentlich ausmacht.
Auch in diesem Jahr wollen wir wieder zwischen dem 1.12. und 23.12. täglich um 18.00 Uhr ein „Fenster“ öffnen. Um das zu ermöglichen, suchen wir wieder Gastgeber, die gerne ein Fenster gestalten möchten. Wer daran Freude hat oder Näheres dazu wissen möchte, der melde sich bitte bis zum 5. November bei Brigitte Modes, 08427 Fraureuth, Goethe Str. 13. Telefon: 86229 oder im Gemeindebüro unter Telefon 2088.
Des Weiteren suchen wir Darsteller, Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die gern unsere beiden Krippenspiele am Heiligen Abend mitgestalten möchten. Interessenten können sich gern im Gemeindebüro der Fraureuther Kirchengemeinde, Telefon (03761) 2088, melden.

Mitglieder des neugewählten Gemeindekirchenrates der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Fraureuth:
Thomas Berg
Evelin Böttcher
Johannes Drese – Vorsitzender
K.-Heinz Eibisch
Andreas Eismann
Dietmar Seling – stellvertretender Vorsitzender
Tobias Ziehr
Volker Ziehr

Stellvertreter sind:
Andreas Moese
Jörg Kühn

Allianzgebetswoche 2020 vom 13. bis 18. Januar 2020
Thema: „Wo gehöre ich hin?“
Montag, 13.01. – „Wo gehöre ich hin? – In der Ewigkeit verankert.“
in der Alten Schule
Dienstag, 14.01. – „Wo gehöre ich hin? – An den Schleifstein der Gemeinde.“
in der Kirche Ruppertsgrün
Mittwoch, 15.01. – „Wo gehöre ich hin? – In das Kraftfeld des Heiligen Geistes.“
in Beiersdorf
Donnerstag, 16.01. – „Wo gehöre ich hin? – In die erschütterte Welt.“
in der Alten Schule
Sonntag, 18.01. – Abschlussgottesdienst um 9.30 Uhr in der Kirche Ruppertsgrün