Fürbitten des Lutherischen Weltbundes zu Corona
O Gott, unser Heiland, zeige Dein Erbarmen für die ganze Menschheitsfamilie, die gerade in Aufruhr ist und beladen mit Krankheit und Angst.
Komm uns zur Hilfe nun, da sich das Coronavirus auf der ganzen Erde ausbreitet. Heile die, die krank sind, unterstütze und beschütze ihre Familien, Angehörigen und Freunde vor Anste-ckung.
Schenk uns deinen Geist der Liebe und Besonnenheit, auf dass wir zusammenwirken, um die Ausbreitung des Virus und seine Wirkungen einzuschränken und zum Erliegen bringen zu können.
Mach uns wach, aufmerksam und vorausschauend im Blick auf die Bekämpfung von Krankheiten überall: die Malaria, das Dengue-Fieber, die HIV-Krankheit und die vielen anderen Krankheiten, die bei Menschen Leid verursachen und für etliche tödlich enden.
Heile unsere Selbstbezogenheit und unsere Gleichgültigkeit, wo wir uns nur dann sorgen, wenn wir selbst vom Virus oder anderem Leid getroffen sind.
Eröffne uns Wege, aus unserer Zaghaftigkeit und Furcht hinaus, wenn unsere Nächsten für uns unsichtbar werden.
Stärke und ermutige die, die im Gesundheitswesen, in Praxen und Krankenhäusern, Pflege-einrichtungen und anderen Bereichen der Medizin arbeiten: Pflegende, Fürsorgende, Ärz-tinnen und Ärzte, Klinikseelsorgerinnen und -seelsorger, Mitarbeitende in Krankenhäusern – alle, die sich der Aufgabe widmen, für Kranke und ihre Familien zu sorgen.
Inspiriere die Forschenden, die an Impfstoffen, Medikamenten und der Herstellung medizini-scher Ausstattung arbeiten. Gib ihnen Erkenntnisse und Weitblick.
Erhalte die Menschen, deren Arbeit und Einkommen durch Schließungen, Quarantänen, ge-schlossene Grenzen und andere Einschränkungen bedroht sind.
Beschütze alle, die reisen müssen.
Leite die politisch Verantwortlichen, dass sie die Wahrheit sagen und danach handeln. Halte die Ausbreitung von Falschinformation und Gerüchten zurück.
Hilf, dass Gerechtigkeit waltet, sodass allen Menschen auf der Erde Heil und Heilung erfährt. Heile unsere Welt. Heile unsere Körper. Stärke unsere Herzen und Sinne. Und in der Mitte des Aufruhrs gib uns Hoffnung und Frieden.
In deinen gnädigen Armen halte alle, die gestorben sind und die in dieser Zeit sterben wer-den. Tröste ihre Hinterbliebenen, tröste die, die verzweifelt sind.
Gedenke deiner Familie, der ganzen Menschheit, und deiner ganzen Schöpfung, in deiner großen Liebe.
Amen.

8. S. n. Trin., 02.08. um 10.00 Uhr – Gottesdienst
9. S. n. Trin., 09.08. um 10.00 Uhr – Gottesdienst
10. S. n. Trin., 16.08. um 08.30 Uhr – Gottesdienst
Montag, 17.08. um 19.30 Uhr – Missionsabend mit Romana Rudolph in der Kirche
11. S. n. Trin., 23.08. um 08.30 Uhr – Gottesdienst
12. S. n. Trin., 30.08. um 10.00 Uhr – Gottesdienst

Veranstaltungen und Kreise
Gemeindekirchenrat:
Termin wird noch bekanntgegeben.
Seniorenkreis:
Es steht noch nicht fest, ab wann der Seniorenkreis wieder stattfinden kann. Bitte beachten Sie die Bekanntmachungen und den Gemeindebrief.
Frauengebetskreis – offen für alle Frauen:
Mittwoch, den 19.08, um 19.30 Uhr in der Alten Schule

Konfirmanden und Vorkonfirmanden
Ab wann nach den Sommerferien wieder Konfirmandenunterricht stattfinden kann entnehmen Sie bitte den Bekanntmachungen bzw. dem Gemeindebrief.

Veranstaltungen der Landeskirchlichen Gemeinschaft Fraureuth
sonntags um 18.00 Uhr – EC – Jugendstunde in der Pfarrscheune
montags um 19.30 Uhr – Gemeinschaftsstunde in der Alten Schule
Montag, 17.08. um 19.30 Uhr – Missionsabend mit Ramona Rudolph in der Kirche
Donnerstag:
06.08. um 19.30 Uhr – Bibelgespräch in der Alten Schule
13.08. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
20.08. um 19.30 Uhr – Abend um Glaube und Bibel in der Alten Schule
27.08. um 19.30 Uhr – Frauenstunde in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr – Teenie-Kreis in der Pfarrscheune
samstags Kinderbibelstunde in der Alten Schule
Ob und wann nach den Sommerferien wieder Kinderbibelstunde stattfinden kann, stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.
Zusätzlich finden noch Hauskreise der mittleren Generation statt.

Kirchenmusik (unter Vorbehalt)
dienstags um 18.30 Uhr Posaunenchor in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr Bläserausbildung in der Alten Schule

(Konzerte unter Vorbehalt. Bitte Bekanntmachungen beachten.)

Sonntag, 23. August 2020, um 19.30 Uhr in der Kirche Fraureuth
Orgelkonzert mit vier Händen
mit Kantor Maximilian Beutner aus Crimmitschau und Kantorin Luise Küttler aus Kirchberg
Das für diesen Termin geplante Orgelkonzert mit Othar Chedlivili aus Montpellier (Frankreich) muss wegen Absage der Tournee leider ausfallen. Herzlichen Dank an Kantor Beutner und Kantorin Küttler, dass sie trotz voller Terminkalender kurzfristig eingesprungen sind.

Ein Abend mit Ramona Rudolph.
Am 17. August 2020 laden wir herzlich zu einem Missionsabend mit Ramona Rudolph in die Fraureuther Kirche ein. Ramona wird über ihre Arbeit bei der Liebenzeller Mission und in Ecuador berichten.
Beginn ist 19.30 Uhr.