Fürbitten des Lutherischen Weltbundes zu Corona
O Gott, unser Heiland, zeige Dein Erbarmen für die ganze Menschheitsfamilie, die gerade in Aufruhr ist und beladen mit Krankheit und Angst.
Komm uns zur Hilfe nun, da sich das Coronavirus auf der ganzen Erde ausbreitet. Heile die, die krank sind, unterstütze und beschütze ihre Familien, Angehörigen und Freunde vor Anste-ckung.
Schenk uns deinen Geist der Liebe und Besonnenheit, auf dass wir zusammenwirken, um die Ausbreitung des Virus und seine Wirkungen einzuschränken und zum Erliegen bringen zu können.
Mach uns wach, aufmerksam und vorausschauend im Blick auf die Bekämpfung von Krankheiten überall: die Malaria, das Dengue-Fieber, die HIV-Krankheit und die vielen anderen Krankheiten, die bei Menschen Leid verursachen und für etliche tödlich enden.
Heile unsere Selbstbezogenheit und unsere Gleichgültigkeit, wo wir uns nur dann sorgen, wenn wir selbst vom Virus oder anderem Leid getroffen sind.
Eröffne uns Wege, aus unserer Zaghaftigkeit und Furcht hinaus, wenn unsere Nächsten für uns unsichtbar werden.
Stärke und ermutige die, die im Gesundheitswesen, in Praxen und Krankenhäusern, Pflege-einrichtungen und anderen Bereichen der Medizin arbeiten: Pflegende, Fürsorgende, Ärz-tinnen und Ärzte, Klinikseelsorgerinnen und -seelsorger, Mitarbeitende in Krankenhäusern – alle, die sich der Aufgabe widmen, für Kranke und ihre Familien zu sorgen.
Inspiriere die Forschenden, die an Impfstoffen, Medikamenten und der Herstellung medizini-scher Ausstattung arbeiten. Gib ihnen Erkenntnisse und Weitblick.
Erhalte die Menschen, deren Arbeit und Einkommen durch Schließungen, Quarantänen, ge-schlossene Grenzen und andere Einschränkungen bedroht sind.
Beschütze alle, die reisen müssen.
Leite die politisch Verantwortlichen, dass sie die Wahrheit sagen und danach handeln. Halte die Ausbreitung von Falschinformation und Gerüchten zurück.
Hilf, dass Gerechtigkeit waltet, sodass allen Menschen auf der Erde Heil und Heilung erfährt. Heile unsere Welt. Heile unsere Körper. Stärke unsere Herzen und Sinne. Und in der Mitte des Aufruhrs gib uns Hoffnung und Frieden.
In deinen gnädigen Armen halte alle, die gestorben sind und die in dieser Zeit sterben wer-den. Tröste ihre Hinterbliebenen, tröste die, die verzweifelt sind.
Gedenke deiner Familie, der ganzen Menschheit, und deiner ganzen Schöpfung, in deiner großen Liebe.
Amen.

Trinitatis, 07.06. um 10.00 Uhr – Gottesdienst
1. S. n. Trin., 14.06. um 10.00 Uhr – Gottesdienst
2. S. n. Trin., 21.06. um 10.00 Uhr – Gottesdienst
Johannistag, 24.06. um 19.00 Uhr – Johannisandacht auf dem Friedhof
3. S. n. Trin., 28.06. um 08.30 Uhr – Gottesdienst
Bitte beachten Sie, dass die Jubelkonfirmation am Sonntag Trinitatis, 7. Juni 2020, auf Grund der aktuellen Situation verschoben werden muss. Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben. Bitte weitersagen.

Veranstaltungen und Kreise
Gemeindekirchenrat:
Termine werden noch bekanntgegeben.
Seniorenkreis: (Termine unter Vorbehalt)
Mittwoch, den 24.06., um 14.30 Uhr in der Alten Schule
Frauengebetskreis – offen für alle Frauen:
Mittwoch, den 24.06. um 19.30 Uhr in der Alten Schule

Konfirmanden und Vorkonfirmanden
Auf Grund der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus bis auf
weiteres kein Konfirmandenunterricht.
Änderungen werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Veranstaltungen der Landeskirchlichen Gemeinschaft Fraureuth
sonntags um 18.00 Uhr – EC – Jugendstunde in der Pfarrscheune
montags um 19.30 Uhr – Gemeinschaftsstunde in der Alten Schule
Donnerstag:
04.06.um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
11.06. um 19.30 Uhr – Bibelgespräch in der Alten Schule
18.06. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
25.06. um 19.30 Uhr – Frauenstunde in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr – Teenie-Kreis in der Pfarrscheune
samstags um 09.30 Uhr – Kinderbibelstunde in der Alten Schule am 06.06. und 20.06.
Alle Veranstaltungen unter Vorbehalt!
Zusätzlich finden noch Hauskreise der mittleren Generation statt.

Kirchenmusik – z.Z. finden noch keine Proben satt
dienstags um 18.30 Uhr Posaunenchor in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr Bläserausbildung in der Alten Schule

Konzert
Das Konzert am Sonntag, den 21. Juni 2020, mit Trompeter Steffen Naumann, Solotrompeter der Jenaer Philharmonie und Kantor Ralf Stiller aus Greiz an der Silbermannorgel muss leider coronabedingt ausfallen. Wir werden dieses Konzert zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.

Hinweise
Bitte beachten Sie die aktuellen Anordnungen auf Grund des Coronavirus. Unsere Ankündigungen zeigen den vorgesehenen Ablauf. Dieser Ablauf kann sich auf Grund aktueller Anordnungen jederzeit ändern.
Gottesdienste und Konzerte dürfen zum Teil unter Auflagen wieder stattfinden.
Die Durchführung von Kinder-, Senioren- und Probenveranstaltungen, einschließlich der Kindergottesdienste, ist noch nicht endgültig geregelt.
Besuche zu Geburtstagen und Jubiläen sind im Moment nicht gestattet.
Bitte halten Sie stets die gültigen Hygieneregeln ein.
Weitere Informationen erhalten Sie durch Aushänge der Kirchengemeinde und über unsere Homepage.