Gottesdienste (unter Vorbehalt)
Ostermontag, 05.04., – kein Gottesdienst
Quasimodogeniti, 11.04., um 08.30 Uhr – Gottesdienst
Miseriokordias Domini, 18.04., um 10.00 Uhr – Gottesdienst
Jubilate, 25.04., 10.00 Uhr – Familiengottesdienst Jahresfest der LKG Fraureuth Thema: „Wir gehören zusammen“

Veranstaltungen und Kreise
Gemeindekirchenrat:
Mittwoch, den 07.04., um 19.00 Uhr in der Kirche
Seniorenkreis:
Es steht noch nicht fest, ab wann der Seniorenkreis wieder stattfinden kann. Bitte beachten Sie die Bekanntmachungen.
Frauengebetskreis – offen für alle Frauen:
Termin nach Vereinbarung

Konfirmanden und Vorkonfirmanden

Kirchenmusik (unter Vorbehalt und nach Vereinbarung)
dienstags um 18.30 Uhr Posaunenchor in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr Bläserausbildung in der Alten Schule

Veranstaltungen der Landeskirchlichen Gemeinschaft Fraureuth
Alle Veranstaltungen unter Vorbehalt!
Bitte beachten: Die Gemeinschaftsstunden finden bis auf weiteres in der Kirche statt.
sonntags um 18.00 Uhr – EC – Jugendstunde in der Pfarrscheune
montags um 19.30 Uhr – Gemeinschaftsstunde in der Kirche
Donnerstag:
01.04. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
08.04. um 19.30 Uhr – Bibelgespräch in der Alten Schule
15.04. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
22.04. um 19.30 Uhr – Frauenstunde in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr – Teenie-Kreis in der Pfarrscheune
samstags um 09.30 Uhr – Kinderbibelstunde in der Alten Schule nach Absprache
Zusätzlich finden noch Hauskreise der mittleren Generation statt.

Offene Kirche zu Ostern
Die Gottesdienste Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag müssen leider entfallen. Statt-dessen bieten wir am Karfreitag in der Zeit von 14.30 – 16.30 Uhr und am Ostersonntag von 9.30 – 11.00 Uhr offene Kirche an. An beiden Tagen wird dazu ein Rahmenprogramm mit Bild und Ton angeboten. Wir wollen damit die Möglichkeit schaffen, an den Ostertagen ei-nen Ort der Besinnung und Ruhe sowie für stilles Gebet anzubieten.
Die Osterandacht um 6.00 Uhr auf dem Friedhof Fraureuth findet statt!

Familiengottesdienst zum Jahresfest der LKG Fraureuth
Sonntag, 25.04., um 10.00 Uhr in der Kirche – Thema: „Wir gehören zusammen“

Herzliche Einladung zu 3 Bibelabenden
mit Gemeinschaftspastor Stefan Heine aus Lichtenstein
Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr in der Fraureuther Kirche
Montag, 26.04.: „Lüge – die Wahrheit über die Unwahrheit“
Dienstag, 27.04.: „Zorn – wenn die Bombe hochgeht“
Mittwoch, 28.04.: „Gier – was wir wirklich brauchen“

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde und der Landeskirch-lichen Gemeinschaft unter Vorbehalt der jeweiligen Corona-Regeln stehen. Über Änderun-gen werden wir Sie zeitnah durch Aushänge, Abkündigungen und über unsere Homepage – www.kirchengemeinde-fraureuth.de – informieren.

Fürbitten des Lutherischen Weltbundes zu Corona
O Gott, unser Heiland, zeige Dein Erbarmen für die ganze Menschheitsfamilie, die gerade in Aufruhr ist und beladen mit Krankheit und Angst.
Komm uns zur Hilfe nun, da sich das Coronavirus auf der ganzen Erde ausbreitet. Heile die, die krank sind, unterstütze und beschütze ihre Familien, Angehörigen und Freunde vor Anste-ckung.
Schenk uns deinen Geist der Liebe und Besonnenheit, auf dass wir zusammenwirken, um die Ausbreitung des Virus und seine Wirkungen einzuschränken und zum Erliegen bringen zu können.
Mach uns wach, aufmerksam und vorausschauend im Blick auf die Bekämpfung von Krankheiten überall: die Malaria, das Dengue-Fieber, die HIV-Krankheit und die vielen anderen Krankheiten, die bei Menschen Leid verursachen und für etliche tödlich enden.
Heile unsere Selbstbezogenheit und unsere Gleichgültigkeit, wo wir uns nur dann sorgen, wenn wir selbst vom Virus oder anderem Leid getroffen sind.
Eröffne uns Wege, aus unserer Zaghaftigkeit und Furcht hinaus, wenn unsere Nächsten für uns unsichtbar werden.
Stärke und ermutige die, die im Gesundheitswesen, in Praxen und Krankenhäusern, Pflege-einrichtungen und anderen Bereichen der Medizin arbeiten: Pflegende, Fürsorgende, Ärz-tinnen und Ärzte, Klinikseelsorgerinnen und -seelsorger, Mitarbeitende in Krankenhäusern – alle, die sich der Aufgabe widmen, für Kranke und ihre Familien zu sorgen.
Inspiriere die Forschenden, die an Impfstoffen, Medikamenten und der Herstellung medizini-scher Ausstattung arbeiten. Gib ihnen Erkenntnisse und Weitblick.
Erhalte die Menschen, deren Arbeit und Einkommen durch Schließungen, Quarantänen, ge-schlossene Grenzen und andere Einschränkungen bedroht sind.
Beschütze alle, die reisen müssen.
Leite die politisch Verantwortlichen, dass sie die Wahrheit sagen und danach handeln. Halte die Ausbreitung von Falschinformation und Gerüchten zurück.
Hilf, dass Gerechtigkeit waltet, sodass allen Menschen auf der Erde Heil und Heilung erfährt. Heile unsere Welt. Heile unsere Körper. Stärke unsere Herzen und Sinne. Und in der Mitte des Aufruhrs gib uns Hoffnung und Frieden.
In deinen gnädigen Armen halte alle, die gestorben sind und die in dieser Zeit sterben wer-den. Tröste ihre Hinterbliebenen, tröste die, die verzweifelt sind.
Gedenke deiner Familie, der ganzen Menschheit, und deiner ganzen Schöpfung, in deiner großen Liebe.
Amen.