Erntedankfest, 04.10. um 10.00 Uhr – Familiengottesdienst zum Erntedank

Gemeindekirchenrat:
Mittwoch, den 14.10., um 19.00 Uhr in der Kirche
Seniorenkreis:
Es steht noch nicht fest, ab wann der Seniorenkreis wieder stattfinden kann. Bitte beachten Sie die Bekanntmachungen.
Frauengebetskreis – offen für alle Frauen:
Mittwoch, den 21.10., um 19.30 Uhr in der Alten Schule

Konfirmanden und Vorkonfirmanden
Dienstag, den 06.10., um 15.00 Uhr, in der Pfarrscheune
Dienstag, den 27.10., um 15.00 Uhr, in der Pfarrscheune

Veranstaltungen der Landeskirchlichen Gemeinschaft Fraureuth
sonntags um 18.00 Uhr – EC – Jugendstunde in der Pfarrscheune
montags um 19.30 Uhr – Gemeinschaftsstunde in der Alten Schule
Mittwoch, 15.10., um 19.30 Uhr – Abend mit Prof. Ulrich in der Sidonienstraße 16 in Werdau
Donnerstag:
01.10. um 19.30 Uhr – Bibelabend in der Kirche
08.10. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
22.10. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
29.10. um 19.30 Uhr – Frauenstunde in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr – Teenie-Kreis in der Pfarrscheune
samstags um 09.30 Uhr – Kinderbibelstunde in der Alten Schule am 10.10. und 24.10.
Zusätzlich finden noch Hauskreise der mittleren Generation statt.

Kirchenmusik (unter Vorbehalt)
dienstags um 18.30 Uhr Posaunenchor in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr Bläserausbildung in der Alten Schule

Erntedankfest 2020
Am Sonntag, den 4. Oktober, feiern wir das Erntedankfest 2020.
Auch in diesem Jahr werden wieder Erntedankgaben in natureller und auch finanzieller Form entgegengenommen.
Die Erntedankgaben, einschließlich der finanziellen Spenden, sind für den Diakonieverein Carolinenfeld in Obergrochlitz bestimmt.
Die Annahme der Erntedankgaben erfolgt am Sonnabend, den 3. Oktober 2020, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Kirche.
Der Gottesdienst zum Erntedankfest findet um 10.00 Uhr statt.

Die landeskirchliche Gemeinschaft Fraureuth lädt ein:
Am Mittwoch, den 14. Oktober 2020, um 19.30 Uhr in Werdau, Sidonienstraße 16
Prof. Henrik Ullrich spricht zum Thema
„Gottes Spuren in der Natur: Was Menschenohr und Grillenbein gemeinsam haben.“
Erstaunliches und Unerwartetes in der Natur des Hörens beim Menschen und den Grillen.

Aufruf zur Anmeldung der Konfirmanden 2022
Alle Eltern, deren Kinder in diesem Schuljahr die 7. Klasse besuchen und konfirmiert werden wollen, werden gebeten, diese zeitnah in den Gemeindebüros der entsprechenden Kirchengemeinde Fraureuth oder Reinsdorf als Vorkonfirmand anzumelden.

Fürbitten des Lutherischen Weltbundes zu Corona
O Gott, unser Heiland, zeige Dein Erbarmen für die ganze Menschheitsfamilie, die gerade in Aufruhr ist und beladen mit Krankheit und Angst.
Komm uns zur Hilfe nun, da sich das Coronavirus auf der ganzen Erde ausbreitet. Heile die, die krank sind, unterstütze und beschütze ihre Familien, Angehörigen und Freunde vor Anste-ckung.
Schenk uns deinen Geist der Liebe und Besonnenheit, auf dass wir zusammenwirken, um die Ausbreitung des Virus und seine Wirkungen einzuschränken und zum Erliegen bringen zu können.
Mach uns wach, aufmerksam und vorausschauend im Blick auf die Bekämpfung von Krankheiten überall: die Malaria, das Dengue-Fieber, die HIV-Krankheit und die vielen anderen Krankheiten, die bei Menschen Leid verursachen und für etliche tödlich enden.
Heile unsere Selbstbezogenheit und unsere Gleichgültigkeit, wo wir uns nur dann sorgen, wenn wir selbst vom Virus oder anderem Leid getroffen sind.
Eröffne uns Wege, aus unserer Zaghaftigkeit und Furcht hinaus, wenn unsere Nächsten für uns unsichtbar werden.
Stärke und ermutige die, die im Gesundheitswesen, in Praxen und Krankenhäusern, Pflege-einrichtungen und anderen Bereichen der Medizin arbeiten: Pflegende, Fürsorgende, Ärz-tinnen und Ärzte, Klinikseelsorgerinnen und -seelsorger, Mitarbeitende in Krankenhäusern – alle, die sich der Aufgabe widmen, für Kranke und ihre Familien zu sorgen.
Inspiriere die Forschenden, die an Impfstoffen, Medikamenten und der Herstellung medizini-scher Ausstattung arbeiten. Gib ihnen Erkenntnisse und Weitblick.
Erhalte die Menschen, deren Arbeit und Einkommen durch Schließungen, Quarantänen, ge-schlossene Grenzen und andere Einschränkungen bedroht sind.
Beschütze alle, die reisen müssen.
Leite die politisch Verantwortlichen, dass sie die Wahrheit sagen und danach handeln. Halte die Ausbreitung von Falschinformation und Gerüchten zurück.
Hilf, dass Gerechtigkeit waltet, sodass allen Menschen auf der Erde Heil und Heilung erfährt. Heile unsere Welt. Heile unsere Körper. Stärke unsere Herzen und Sinne. Und in der Mitte des Aufruhrs gib uns Hoffnung und Frieden.
In deinen gnädigen Armen halte alle, die gestorben sind und die in dieser Zeit sterben wer-den. Tröste ihre Hinterbliebenen, tröste die, die verzweifelt sind.
Gedenke deiner Familie, der ganzen Menschheit, und deiner ganzen Schöpfung, in deiner großen Liebe.
Amen.