Neujahr, 01.01., um 14.00 Uhr – Neujahresgottesdienst

Gemeindekirchenrat:
Mittwoch, den 20.01., um 19.00 Uhr in der Kirche
Seniorenkreis:
Es steht noch nicht fest, ab wann der Seniorenkreis wieder stattfinden kann.
Bitte beachten Sie die Bekanntmachungen.
Frauengebetskreis – offen für alle Frauen:
Termin nach Vereinbarung

Konfirmanden und Vorkonfirmanden

Veranstaltungen der Landeskirchlichen Gemeinschaft Fraureuth
sonntags um 18.00 Uhr – EC – Jugendstunde in der Pfarrscheune
montags um 19.30 Uhr – Gemeinschaftsstunde in der Alten Schule
Montag, 11.01., um 19.30 Uhr – Allianzgebetsabend in der Kirche
Donnerstag:
07.01. um 19.30 Uhr – Gebetsstunde in der Alten Schule
14.01. um 19.30 Uhr – Allianzgebetswoche
21.01. um 19.30 Uhr – Bibelgespräch in der Alten Schule
28.01. um 19.30 Uhr – Frauenstunde in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr – Teenie-Kreis in der Pfarrscheune
samstags um 09.30 Uhr – Kinderbibelstunde in der Alten Schule; Termine nach Vereinbarung
Zusätzlich finden noch Hauskreise der mittleren Generation statt.

Kirchenmusik (unter Vorbehalt)
dienstags um 18.30 Uhr Posaunenchor in der Alten Schule
freitags um 19.00 Uhr Bläserausbildung in der Alten Schule

Allianzgebetswoche
In der Zeit vom 11. bis 14. Januar findet die diesjährige Allianzgebetswoche statt, die unter dem Thema „Lebenselixier Bibel – Gemeinsam beten. Mit anderen Christen. An einem Ort.“ steht.
Auf Grund der Corona-Einschränkungen haben sich unsere Kirchengemeinden Fraureuth und Beiersdorf / Ruppertsgrün darauf verständigt, keine gemeinsamen Veranstaltungen durchzu-führen.
In Fraureuth lädt die Landeskirchliche Gemeinschaft am Montag, den 11. Januar, um 19.30 Uhr zu einem Allianzgebetsabend in die Kirche ein.

Bitte beachten Sie bei allen Terminen die zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Bestimmungen. Alle Veranstaltungen unter Vorbehalt. Veränderungen geben wir über Aus-hänge und auf unserer Homepage – www.kirchengemeinde-fraureuth.de – bekannt.

Fürbitten des Lutherischen Weltbundes zu Corona
O Gott, unser Heiland, zeige Dein Erbarmen für die ganze Menschheitsfamilie, die gerade in Aufruhr ist und beladen mit Krankheit und Angst.
Komm uns zur Hilfe nun, da sich das Coronavirus auf der ganzen Erde ausbreitet. Heile die, die krank sind, unterstütze und beschütze ihre Familien, Angehörigen und Freunde vor Anste-ckung.
Schenk uns deinen Geist der Liebe und Besonnenheit, auf dass wir zusammenwirken, um die Ausbreitung des Virus und seine Wirkungen einzuschränken und zum Erliegen bringen zu können.
Mach uns wach, aufmerksam und vorausschauend im Blick auf die Bekämpfung von Krankheiten überall: die Malaria, das Dengue-Fieber, die HIV-Krankheit und die vielen anderen Krankheiten, die bei Menschen Leid verursachen und für etliche tödlich enden.
Heile unsere Selbstbezogenheit und unsere Gleichgültigkeit, wo wir uns nur dann sorgen, wenn wir selbst vom Virus oder anderem Leid getroffen sind.
Eröffne uns Wege, aus unserer Zaghaftigkeit und Furcht hinaus, wenn unsere Nächsten für uns unsichtbar werden.
Stärke und ermutige die, die im Gesundheitswesen, in Praxen und Krankenhäusern, Pflege-einrichtungen und anderen Bereichen der Medizin arbeiten: Pflegende, Fürsorgende, Ärz-tinnen und Ärzte, Klinikseelsorgerinnen und -seelsorger, Mitarbeitende in Krankenhäusern – alle, die sich der Aufgabe widmen, für Kranke und ihre Familien zu sorgen.
Inspiriere die Forschenden, die an Impfstoffen, Medikamenten und der Herstellung medizini-scher Ausstattung arbeiten. Gib ihnen Erkenntnisse und Weitblick.
Erhalte die Menschen, deren Arbeit und Einkommen durch Schließungen, Quarantänen, ge-schlossene Grenzen und andere Einschränkungen bedroht sind.
Beschütze alle, die reisen müssen.
Leite die politisch Verantwortlichen, dass sie die Wahrheit sagen und danach handeln. Halte die Ausbreitung von Falschinformation und Gerüchten zurück.
Hilf, dass Gerechtigkeit waltet, sodass allen Menschen auf der Erde Heil und Heilung erfährt. Heile unsere Welt. Heile unsere Körper. Stärke unsere Herzen und Sinne. Und in der Mitte des Aufruhrs gib uns Hoffnung und Frieden.
In deinen gnädigen Armen halte alle, die gestorben sind und die in dieser Zeit sterben wer-den. Tröste ihre Hinterbliebenen, tröste die, die verzweifelt sind.
Gedenke deiner Familie, der ganzen Menschheit, und deiner ganzen Schöpfung, in deiner großen Liebe.
Amen.