Konzerte

Zur kirchenmusikalischen Arbeit gehören neben der sonntäglichen Gottesdienstbegleitung, der musikalischen Begleitung bei Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen auch regelmäßige Konzerte durch unseren Kantor KMD Wolfram Otto und überregionalen Künstlern, aber auch mit den Chören unserer Gemeinde und verschiedener Nachbargemeinden. Dabei ist auch unsere Silbermannorgel regelmäßig zu hören.

Liebe Freunde der Kirchenmusik und der Silbermannorgel Fraureuth,
auch im Jahr 2022 haben wir Konzerte in unserer Kirche geplant, zu denen wir Sie herzlich einladen wollen. Leider macht es sich nach jetzigem Stand immer noch erforderlich, Corona-Bestimmungen zu beachten. Welche das zum Zeitpunkt des Konzertes sein werden, entnehmen Sie bitte den Gemeindebriefen, Aushängen und der Homepage unserer Kirchengemeinde.

Folgende Konzerte sind vorgesehen:

Samstag, 14.05.2022, um 17:00 Uhr:
Bläserkonzert mit den Posaunenchören aus Fraureuth und Gochsen sowie mit Bläsern aus Ruppertsgrün und Greiz
Dieses Konzert erfolgt aus Anlass des 70jährigem Bestehens des Fraureuther Posaunenchores 2020. Es konnte wegen der Corona-Maßnahmen bisher nicht stattfinden.
musikalische Leitung: Kantor i.R. KMD Wolfram Otto

Samstag, 18.06.2022, um 19:30 Uhr:
”Musik ist der beste Trost” (Luther) Konzert für Trompete & Orgel
mit Matthias Eisenberg / Orgel und Joachim K. Schäfer / Trompete
Es erklingen Werke von T. Albinoni, V. Rathgeber, P. Baldassare, J. S. Bach u.a.

Freitag, den 15. Juli 2022, um 19:30 Uhr:
Orgelkonzert
Benefizkonzert für die Sanierung der Orgel in der Greizer Stadtkirche St. Marien
an der Silbermannorgel: Kantor Johann Friedrich Röpke aus Altenburg

Samstag, 24.09.2022, um 19:30 Uhr:
Orgelkonzert mit Kantor i.R. KMD Wolfram Otto

Weitere Konzerte sind in Planung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!