Spendenaufrufe

Spendenaufruf zur Sanierung unserer Silbermannorgel

Spendenaufruf zur Finanzierung der grundhaften Sanierung unserer Silbermannorgel

Seit nunmehr fast 275 Jahren erfreut uns unsere von Gottfried Silbermann erbaute Orgel mit ihrem wunderbaren Klang. Leider geht die Zeit auch an unserer Silbermannorgel nicht spurlos vorüber. Und so macht es sich erforderlich, die Orgel in naher Zukunft von Grund auf zu sanieren. Eine normale turnusmäßige Revision reicht leider nicht mehr aus, um die im Laufe der Zeit entstandenen Schäden, unter anderem an der Mechanik und der Windabdichtung, zu beseitigen. Auch Schimmel- und Holzwurmbefall stellen ein Problem dar. Auch machen sich im Zuge der Orgelsanierung bauliche Maßnahmen in der Kirche erforderlich.

Wie sich jeder denken kann, ist das mit erheblichem finanziellen Aufwand verbunden, den unsere Kirchengemeinde alleine nicht aufbringen kann. Neben der Suche nach anderen Hilfemöglichkeiten rufen wir dazu auf, die Arbeiten durch Spenden zu unterstützen.

Bitte helfen auch Sie mit, unsere Silbermannorgel wieder in alter Klangfülle erklingen zu lassen, so dass sich noch viele Generationen von Gottesdienst- und Konzertbesuchern am Klang unserer wunderbaren Silbermannorgel erfreuen können. So, wie es Gottfried Silbermann am Orgelprospekt hat anbringen lassen:

„Alles was Odem hat, lobe den Herrn.“

Wenn auch Sie spenden möchten, verwenden Sie bitte folgende Bankverbindung:

Kirchengemeinde Fraureuth
BIC: WELADED1ZWI
Stichwort: Orgelsanierung

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Hilfe und Unterstützung!

Der Gemeindekirchenrat Fraureuth
und Kantor Wolfram Otto